注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"发现自我之旅"参与式工作坊

视频故事演绎 Digital Storytelling

 
 
 

日志

 
 

"发现自我之旅"  

2010-03-02 19:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Lala Digital Story Telling Workshop 

活动方式 
“发现自我之旅”将集中在三天时间内,以小组互动的形式,邀请组员们相互激发思考、 分享个人经历、 探索性别身份,每人将通过文字、录音、照片、背景音乐等素材, 进行整理和剪辑,制作一个自我表达的小视频。让你的故事、你的心情、变成一种永远的记忆。 

活动宗旨 
参与、分享、自我探索、自我表达、创作。 
用自己的精神启发别人,让别人的经历给你勇气。 

没有属于自己的故事? 
也许你从未想过自己的生活充满了特别和奇遇。 
但是总有一些事启发过你,总有什么改变了你;是谁引你找到今天的路,谁又带你领略过生命的风景...... 
就算一切波澜不惊,你对平稳生活的驾驭和掌控也是他人渴望了解的能力。 
总有一些瞬间,来自你的生命,照亮他者人生。 

我们提供 
交流空间,指导,基本媒体技术培训,活动期间的午餐,视频放映的机会 (可选) 。 

你将得到 
一些互相敞开心扉、真诚交流过的朋友;一段不可多得的自我探索经历;一份值得珍藏的、关于你生活的视频;一股继续创作表达的热情; 一些有待你挖掘的其它东西...... 

时间: 2010年1月27日—29日, 每天 10:00—17:00 
地点: 北京同志中心 
联系: lalastories@gmail.com 或者 QQ: 550987199 (注明与工作坊有关) 

参与条件 
1. 这次活动针对拉拉。 
2. 不需要任何专业背景或电脑技巧,只需要兴趣和全程参与的积极心态。 
3. 每人需要自带一台手提电脑。 

主要负责人 
Ana(社会性别学士,华人拉拉联盟组委会委员); 一抹(媒介学士,拉拉沙龙志愿者) ; 封零(动画学士,视觉艺术工作者)。 

报名与审核 
1. 报名只需要给我们发邮件,邮件包括您的姓名(或昵称)、电话、年龄,以及简单说明为什么对这个工作坊感兴趣。 
2. 名额有限,我们将根据您的资料及时与您取得联系,在进一步交流之后,确定工作坊的成员。 由于工作坊内容涉及隐私,我们严肃对待每一个参与者的身份审核是为了确保大家的共同利益,感谢您支持与配合。 

更多信息 
Digital Storytelling 是多媒体的一种创新应用,通过适合大众的简单媒体技巧,制作有声有色的小视频,讲述自己的故事,过程中强调情感与经历的整理与表达,同时为社会少数群体提供发声平台。请在这里看美国Digital Storytelling中心制作的一些例子: http://www.storycenter.org/stories 

合办: 北京同志中心,北京拉拉沙龙, 同语, les+ 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017